About Benfica: Atrás da 10.ª vitória seguida

sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Atrás da 10.ª vitória seguida

A melhor série das águias com os vila-condenses em jogos para o Campeonato Nacional no Estádio da Luz vai em nove triunfos consecutivos.

Este sábado, pelas 18h15, os pupilos às ordens de Rui Vitória querem aumentar para 10 os triunfos registados na melhor série frente ao emblema nortenho em jogos para a Liga NOS no Estádio da Luz. A cifra atual está em nove.

Depois de dois empates (2004/05 e 2005/06), as águias não mais permitiram veleidades ao Rio Ave. Não só perderem nove desafios, como foram goleados em alguns deles, mormente em 2010/11 (5-2), 2011/12 (5-1), 2012/13 (6-1) e 2013/14 (4-0).

Ainda assim, a vitória que mais fica marcada entre os Benfiquistas é a sucedida em 2009/10. Jogava-se a última jornada (30.ª) e o Benfica estava às portas do 32.º título depois de quatro temporadas sem ser campeão. Nas bancadas, cerca de 65 mil Benfiquistas empurravam os encarnados para o triunfo. À flor da relva, Cardozo respondeu, logo aos 3’, com um golo. Delírio no Estádio da Luz! Aos 72’, Ricardo Chaves ainda assustou, mas ninguém parava o voo da águia nessa tarde de 9 de maio de 2010. Volvidos sete minutos, Tacuara bisou e fixou o resultado final em 2-1. Era hora de festejar, primeiro no Estádio, depois no Marquês de Pombal, e em poucos minutos em todo o País pela noite dentro.

Por falar em Óscar Cardozo… o paraguaio é o melhor marcador desta série, com cinco tentos apontados em seis desafios, mas quem inaugurou o marcador foi Mantorras. O angolano, na época 2008/09, fez o único golo da partida 16.ª jornada, com um remate certeiro aos 70’. A fechar, em 2016/17, Mitroglou e Pizzi fizeram o gosto ao pé e deram a última vitória caseira frente ao Rio Ave. O português poderá, caso seja opção, repetir a façanha no sábado. O grego já não terá essa possibilidade, pois transferiu-se, no defeso de verão, para o Olympique de Marselha.